POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A TUDOMED tem como prioridade a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos USUÁRIOS (AS) e das INSTITUIÇÕES DA REDE DE PARCEIROS cadastradas.

Na TUDOMED você tem total controle sobre a privacidade conferida aos seus dados, para, assim, utilizar a Plataforma com tranquilidade e certeza de que suas informações estão bem cuidadas, em consonância com altos padrões de Segurança da Informação e Proteção de Dados Pessoais.

Para que todas as informações sejam corretamente compreendidas, nós apresentamos nossa Política de Privacidade de forma transparente e acessível, como poderá ser visto a seguir:

DEFINIÇÕES:

TUDOMED: Plataforma de Intermediação.

USUÁRIO (A): pessoa física que acessa a TUDOMED e ou adere aos benefícios dos planos de assinatura.

INSTITUIÇÕES DA REDE  DE PARCEIROS: instituição cadastrada na TUDOMED.

Caso esteja com muita pressa ao acessar a Plataforma, disponibilizamos um breve Quadro-resumo, em tópicos, disponível no quadro abaixo.

 

DADOS COLETADOS DO USUÁRIOS:

Nome completo;

Inscrição no CPF;

Telefone;

E-mail;

CEP;

Dados referentes à saúde e tratamento médica;

Dados referentes à geolocalização aproximada do USUÁRIOS;

Idade e data de nascimento;

Sexo;

Dados da anamnese

Tratamentos realizados;

Consultas realizadas

Tratamentos dos múltiplos perfis cadastrados em uma conta;

Respostas aos lembretes gerados;

Histórico de navegação;

Histórico de buscas;

Interações com o produto;

Dados de falhas;

Outros dados de diagnóstico;

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS COLETADOS:

Casos em que a TUDOMED for obrigada a divulgar ou partilhar os dados coletados, a fim de cumprir ordem judicial, ou para efeitos de prevenção de fraude ou outros crimes, bem como em resposta à solicitação de informações apresentada por autoridade competente, se entendermos que a divulgação está de acordo ou é exigida conforme as leis, regulamentos ou procedimentos processuais aplicáveis;

Para proteger os direitos, bens ou a segurança da TUDOMED e da Plataforma;

Com agentes da lei e/ou autoridades governamentais, se entender-se que suas ações são inconsistentes em relação às disposições em nossos termos de uso, ou para proteger os direitos, a propriedade ou a segurança da TUDOMED, do seu USUÁRIO e de outros;

Mediante ação própria do USUÁRIOS;

Nos casos de venda, parcial ou total, do negócio ou de seus ativos, ou como parte de qualquer reorganização ou reestruturação do negócio, fusão, cisão ou incorporação, de modo que a TUDOMED poderá compartilhar as informações do USUÁRIO com terceiros que façam parte dos respectivos negócios, tomando as medidas necessárias para garantir que os direitos de privacidade continuem a ser protegidos, conforme esta Política.

 

FINALIDADE DA COLETA DE DADOS:

Realizar a identificação e cadastro do USUÁRIO ou da INSTITUIÇÃO DA REDE CREDENCIADA na Plataforma, bem como, disponibilizar os recursos de acordo com as necessidades do USUÁRIO ou da INSTITUIÇÃO DA REDE CREDENCIADA ;

Garantir que o conteúdo da Plataforma seja apresentado da forma mais eficiente para o USUÁRIOS;

Garantir que o monitoramento preventivo para o  USUÁRIO  seja feito pela equipe multidisciplinar da TUDOMED;

Ajudar a realizar melhorias na Plataforma, como novos recursos, suporte ao usuário, novos recursos de segurança, enviar atualizações e mensagens administrativas;

Contatar e notificar o USUÁRIO acerca de modificações na Plataforma, serviços oferecidos pela TUDOMED ou em suas políticas e termos de uso, quando necessário;

Executar operações internas, incluindo, por exemplo, verificação da região acessada, operações para evitar fraudes e abusos em relação aos serviços, solucionar problemas operacionais e erros de software, executar análise de dados, testes e pesquisas, bem como monitorar e analisar tendências de uso e atividade.

Envio de anúncios publicitários por e-mail;

 

DESTACAMOS QUE É EXTREMAMENTE IMPORTANTE A COMPREENSÃO COMPLETA E A LEITURA TOTAL DESTE DOCUMENTO. 

CAPÍTULO 1 - TERMOS GERAIS

1.1. Geral. A TUDOMED considera a relação com seus USUÁRIOS e INSTITUIÇÕES DA REDE DE PARCEIROS um assunto de extrema importância e seriedade. Por esse motivo, esta Política de Privacidade foi concebida para comunicar as nossas práticas relativas ao tratamento (inclui coleta, armazenamento, utilização, compartilhamento, entre outros) de dados pessoais que os USUÁRIOS e as INSTITUIÇÕES DA REDE CREDENCIADA possam oferecer produtos e realizar marketing digital através da TUDOMED (doravante assim denominada ou somente “Plataforma”).

1.2. O que são Dados Pessoais. Os dados pessoais são aqueles informados pelos USUÁRIOS, os quais podem ser usados para identificá-los individualmente.

1.3. Autorização de Coleta de Informações. AO UTILIZAR A PLATAFORMA, VOCÊ DEVERÁ ACEITAR E AUTORIZAR, ATRAVÉS DO BOTÃO “LI E CONCORDO COM OS TERMOS”, A COLETA, ARMAZENAMENTO, UTILIZAÇÃO E DEMAIS FORMAS DE TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS, NOS TERMOS DA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

1.3.1. VOCÊ PODERÁ DESISTIR DE CONSENTIR COM AS DISPOSIÇÕES DESTA POLÍTICA, TOTAL OU PARCIALMENTE, A QUALQUER MOMENTO,  BASTANDO PARA TAL QUE NOTIFIQUE A TUDOMED  ATRAVÉS DO E-MAIL : suporte@tudomed.com.br, NO PRAZO DE 05 (CINCO) DIAS ÚTEIS.

1.4. Regulamentação. A Plataforma atua de acordo com a legislação brasileira, atendendo, inclusive e especialmente, com os termos da Lei nº. 12.965/2014 (o Marco Civil da Internet), da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais leis que venham a ser aplicadas.

1.5. Contato. Em caso de dúvida ou sugestões sobre a Política de Privacidade da Plataforma ou qualquer outra informação, o USUÁRIO poderá entrar em contato com os administradores através do e-mail : suporte@tudomed.com.br.

1.6. Controle de Informações. Esta Política descreve quais as informações que podem ser coletadas do USUÁRIO enquanto utiliza os serviços da Plataforma, como essas informações podem ser utilizadas e as precauções tomadas contra o acesso ou uso destas informações de forma não autorizada.

CAPÍTULO 2  – DADOS PESSOAIS COLETADOS

2.1. Além dos dados descritos no Quadro-resumo acima, a TUDOMED PODERÁ COLETAR, ARMAZENAR E UTILIZAR AS SEGUINTES INFORMAÇÕES E/OU DADOS PESSOAIS DOS USUÁRIOS:

 

Nome completo;

Inscrição no CPF;

Telefone fixo e celular (opcional;

E-mail;

CEP;

Dados referentes à saúde e tratamento médico;

Dados referentes à geolocalização do USUÁRIOS;

Data de nascimento;

Sexo;

Dados da anamnese;

Tratamentos realizados;

Consultas realizadas;

Timeline da saúde;

Tratamentos dos múltiplos perfis cadastrados em uma conta;

Respostas aos lembretes gerados;

Informações referentes a medições e afins;

2.2. A TUDOMED TAMBÉM PODERÁ COLETAR, ARMAZENAR E UTILIZAR AS SEGUINTES INFORMAÇÕES:

REGISTRO EM BANCO DE DADOS DE QUAISQUER ARQUIVOS OU INFORMAÇÃO CARREGADOS NA PLATAFORMA PELOS USUÁRIOS;

OS DETALHES DE ACESSO À PLATAFORMA E DOS RECURSOS QUE O USUÁRIO ACESSOU;

INFORMAÇÕES DO DISPOSITIVO DE ACESSO UTILIZADO, INCLUINDO,  POR EXEMPLO, MODELO DO HARDWARE, SISTEMA OPERACIONAL E VERSÃO, NOMES E VERSÕES DO ARQUIVOS, IDIOMA DE PREFERÊNCIA, IDENTIFICADOR   EXCLUSIVO DO DISPOSITIVO, IDENTIFICADORES DE PUBLICIDADE, NÚMERO DE SÉRIE, INFORMAÇÕES REFERENTES AO MOVIMENTO DO DISPOSITIVO E INFORMAÇÕES DE REDE;

INFORMAÇÕES DE REGISTRO DO SERVIDOR QUE PODEM INCLUIR INFORMAÇÕES COMO ENDEREÇO IP DO DISPOSITIVO, ACESSO A DATAS E HORÁRIOS, CARACTERÍSTICAS DO SITE OU PÁGINAS VISUALIZADAS, BLOQUEIO DE APLICATIVOS E OUTRAS ATIVIDADES DO SISTEMA, TIPO DE NAVEGADOR E SITE DE TERCEIROS OU SERVIÇO UTILIZADO ANTES DE INTERAGIR COM OS NOSSOS SERVIÇOS.

MAPEAMENTO DE CLIQUES NO NAVEGADOR, DADOS DE NAVEGAÇÃO, ESTATÍSTICOS, DEMOGRÁFICOS, ENTRE OUTROS.

CAPÍTULO 3 – COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS

3.1. Exceções para Compartilhamento de Dados Pessoais de USUÁRIOS. A TUDOMED NÃO DIVULGA A TERCEIROS ESTRANHOS À RELAÇÃO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS QUALQUER INFORMAÇÃO FORNECIDA PELO USUÁRIO ATRAVÉS DA PLATAFORMA TUDOMED, EXCETO:

a) NOS CASOS EM QUE A TUDOMED FOR OBRIGADA A DIVULGAR OU PARTILHAR OS DADOS COLETADOS, A FIM DE CUMPRIR MANDADOS JUDICIAIS, OU PARA EFEITOS DE PREVENÇÃO DE FRAUDE OU OUTROS CRIMES, BEM COMO, EM RESPOSTA À SOLICITAÇÃO DE INFORMAÇÕES APRESENTADA POR AUTORIDADE COMPETENTE, SE ENTENDERMOS QUE A DIVULGAÇÃO ESTÁ DE ACORDO OU É EXIGIDA CONFORME AS LEIS, REGULAMENTOS OU PROCEDIMENTOS PROCESSUAIS APLICÁVEIS;

b) PARA PROTEGER OS DIREITOS, BENS OU A SEGURANÇA DA TUDOMED, DA PLATAFORMA E DE SEUS USUÁRIOS;

c) COM AGENTES DA LEI E/OU AUTORIDADES GOVERNAMENTAIS, SE ENTENDER-SE QUE AS SUAS AÇÕES SÃO INCONSISTENTES EM RELAÇÃO ÀS DISPOSIÇÕES EM NOSSOS TERMOS DE USO, OU PARA PROTEGER OS DIREITOS, A PROPRIEDADE OU A SEGURANÇA DA TUDOMED, DE SEUS USUÁRIOS, OU DE OUTROS; PARA GERENCIAR E AUTOMATIZAR AÇÕES PUBLICITÁRIAS QUE ENVOLVAM O ENVIO DE CONTEÚDO E NEWSLETTER;

d) SE, MEDIANTE NOTIFICAÇÃO PRÉVIA, VOCÊ CONCORDAR EM COMPARTILHÁ-LAS;

e) MEDIANTE AÇÃO PRÓPRIA DO USUÁRIOS, FOR SOLICITADO O COMPARTILHAMENTO COM TERCEIROS;

f) NOS CASOS DE VENDA, PARCIAL OU TOTAL, DO NEGÓCIO OU DE SEUS ATIVOS, OU COMO PARTE DE QUALQUER REORGANIZAÇÃO OU REESTRUTURAÇÃO DO NEGÓCIO, FUSÃO, CISÃO OU INCORPORAÇÃO, DE MODO QUE A TUDOMED PODERÁ COMPARTILHAR AS INFORMAÇÕES DOS USUÁRIOS COM TERCEIROS QUE FAÇAM PARTE DOS RESPECTIVOS NEGÓCIOS, TOMANDO AS MEDIDAS NECESSÁRIAS PARA GARANTIR QUE OS DIREITOS DE PRIVACIDADE CONTINUEM A SER PROTEGIDOS, CONFORME ESTA POLÍTICA.

 

g) COM OS PARCEIROS CONTRATUAIS, ESTRITAMENTE PARA O CUMPRIMENTO DAS OBRIGAÇÕES PACTUADAS COM O INTUITO DE VIABILIZAR A PRESTAÇÃO DO SERVIÇO.

 

h) COM AS INSTITUIÇÕES DA REDE CREDENCIADA PARA QUE POSSAM DESENVOLVER PRODUTOS E/OU SERVIÇOS QUE SERÃO OFERTADOS ATRAVÉS DA TUDOMED;

3.2. Autorizações de Contato e Divulgação. O USUÁRIO autoriza a TUDOMED e as INSTITUIÇÕES DA REDE CREDENCIADA a contatá-los utilizando qualquer um dos meios de contato informados no cadastro na TUDOMED, com a finalidade de pesquisar sobre a qualidade do Serviço ou para fins publicitários.

CAPÍTULO 4 – COOKIES

4.1. O que são os Cookies. Um cookie é um trecho de informação armazenado localmente no computador ou dispositivo do USUÁRIOS, e que contém informação acerca das atividades deste na Internet.

4.2. Cookies Utilizados. Os cookies podem ser usados de diferentes formas e modalidades. A TUDOMED poderá utilizar:

Cookies de Desempenho: Este tipo de cookie coleta informações anônimas sobre a forma como o USUÁRIO utiliza a plataforma, para podermos otimizá-la.  As informações coletadas por estes cookies nunca contêm detalhes pessoais a partir dos quais seja possível identificá-lo.

Cookies Funcionais: Estes cookies são usados pela TUDOMED por algumas de suas funcionalidades, buscando lhe oferecer uma melhor experiência ao navegar pela plataforma. 

Cookies publicitários: estes cookies coletam informações sobre os hábitos de navegação, buscando tornar a publicidade mais relevante para o usuário.

4.3. Acesso aos Cookies. O acesso aos cookies termina assim que o USUÁRIO fecha seu navegador. É dada ao USUÁRIO a possibilidade de aceitar ou recusar os cookies. A maioria dos navegadores web aceita cookies automaticamente. No entanto, se preferir, o USUÁRIO pode alterar as configurações do navegador para recusar cookies.

4.4. Consentimento para Utilização de Cookies. É necessária a aceitação do USUÁRIOS, antes de iniciada a seção, para que os Cookies sejam utilizados. Se o USUÁRIO continuar a navegar na plataforma depois de ter aceitado esta Política de Privacidade, então assumimos que concorda com a utilização de cookies nos termos acima descritos.

 

4.5. Opção sem Cookies. O USUÁRIO pode optar por recusar o uso de cookies. Se o USUÁRIO optar por não os aceitar, o seu acesso à maior parte das informações disponíveis na Plataforma não será comprometido. Contudo, o USUÁRIO poderá não conseguir usar plenamente os serviços oferecidos.

CAPÍTULO 5 – ACESSO E CORREÇÃO DE DADOS PESSOAIS

5.1. Atualização e Correção de Dados Pessoais. A TUDOMED  tomará todas as medidas cabíveis, de acordo com suas obrigações legais e conforme esta Política, para atualizar e corrigir as informações pessoais identificáveis que tenham sido submetidas pelo USUÁRIO através da Plataforma e que se encontrem sob sua posse.

5.2. Modificação, Correção e Retirada de Informações. O USUÁRIO tem direito de acessar, modificar, corrigir e solicitar eliminação dos seus dados da Plataforma, a qualquer momento. Se o USUÁRIO atualizar qualquer informação, a TUDOMED poderá manter uma cópia das informações anteriormente fornecidas em nossos arquivos e documentações sobre uso do sistema, além de solicitar confirmação sobre a veracidade das novas informações alteradas.

5.3. Atualização e Incorreção de Informações. É responsabilidade do USUÁRIO manter suas informações atualizadas, sendo certo que, no caso de incorreção, a TUDOMED poderá atualizá-las ou excluí-las, excetuando-se os casos de necessidade de manutenção para fins comerciais legítimos ou jurídicos. Na atualização das informações pessoais do USUÁRIOS, poderá ser solicitada, previamente, a confirmação de sua identidade.

5.4. Direito e Acesso às Informações. O USUÁRIO tem direito a acessar suas informações pessoais sob posse da TUDOMED, nos termos da Lei nº 12.965/2014 e da Lei nº 13.709/2018, contatando os administradores através do e-mail : contato@tudomed.com.br, que será respondido em horário comercial, de segunda-feira a sexta-feira, das 9h 30 min às 18h.

5.5. Medidas Necessárias de Proteção. A TUDOMED  toma todas as medidas necessárias para proteger os dados pessoais do USUÁRIOS, e para protegê-las contra a perda, utilização indevida e acesso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados, bem como adota normas de segurança rigorosas para evitar qualquer acesso não autorizado aos dados.

5.6. Proteção de Senhas. O USUÁRIO é igualmente responsável por tomar medidas cabíveis destinadas a proteger as suas senhas, nomes de usuário e outros recursos de acesso especiais ao cadastro pessoal na Plataforma.

5.7. Dados de terceiros. Os dados coletados por meio de aplicativos TERCEIROS são utilizados unicamente com o fim de monitoramento de saúde para prover sugestões com base no estilo de vida dos usuários e gerar relatórios sobre seu desempenho.

CAPÍTULO 6 – NOTIFICAÇÃO DE MODIFICAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

6.1. Alterações na Política de Privacidade. A TUDOMED pode alterar a Política de Privacidade da Plataforma de tempos em tempos. O uso de informações coletadas agora está sujeito à Política de Privacidade em vigor. Se a TUDOMED realizar mudanças na forma como utiliza as informações pessoais, notificará seus USUÁRIOS através do envio de e-mail. Neste caso o USUÁRIO se torna responsável por ler tais avisos legais.

6.2. Ajustes Não Notificados. Pequenos ajustes nesta Política de Privacidade podem ocorrer sem afetar significativamente as formas em que a TUDOMED trata as informações coletadas, de forma que estes não precisarão ser informados.

CAPÍTULO 7 – COMUNICAÇÃO

7.1. Envio de Comunicações. O USUÁRIO e a INSTITUIÇÃO DA REDE CREDENCIADA, ao se cadastrarem, concordam que a TUDOMED envie para o seu e-mail notificações, publicidades, novidades sobre os serviços e informações importantes sobre a utilização da Plataforma que necessitem da sua atenção.

7.1.1. Opção por Não Recebimento. Ao receber um e-mail em nome da Plataforma, haverá a possibilidade de optar por não mais recebê-los, utilizando da opção opt-in. Além disso, será possível solicitar o não recebimento enviando uma mensagem através do e-mail de contato, pedindo a exclusão do seu e-mail da lista.

7.1.2. Recebimento Necessário. Não é permitido aos USUÁRIOS, enquanto utilizarem os serviços da Plataforma, exercer a opção de cancelamento de recebimento de mensagens, pela administração, que sejam estritamente relacionadas à manutenção de seu cadastro na Plataforma, caso efetue sua conta de cadastro na mesma.

7.1.3. Política AntiSpam. A Plataforma toma os cuidados necessários para evitar o envio não solicitado de e-mails.

7.2. Confidencialidade dos Endereços de E-mails. É assegurado o máximo de confidencialidade no tratamento da lista de e-mails dos USUÁRIOS durante as tarefas regulares de administração, a fim de evitar apropriação e uso indevido dessa informação, não sendo divulgadas tais informações online nem a terceiros.

CAPÍTULO 8 – PROIBIÇÕES

 8.1. Remoção. A TUDOMED se reserva o direito de negar ou remover qualquer conexão que contenha informações incorretas ou apelos não substanciados, ou que estejam em conflito com a missão, política e finalidade da TUDOMED ou da Plataforma.

CAPÍTULO 9 – SEGURANÇA DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

9.1. Proteção. A TUDOMED utiliza sistema de segurança da informação compatível com o mercado. Os dados pessoais da conta do USUÁRIO e dos representantes da INSTITUIÇÃO DA REDE DE PARCEIROS são hospedados em servidores na nuvem, sendo que apenas os colaboradores autorizados pela TUDOMED podem ter acesso às suas informações pessoais, estando obrigatoriamente sujeitos aos deveres de confidencialidade e rigoroso respeito à sua privacidade nos termos desta Política.

9.2. Notificação. Se a TUDOMED tomar conhecimento de qualquer violação à segurança própria ou a empresas de hospedagem, incluindo qualquer hacker ou outro “break-in”, iremos notificar, em até 2 (dois) dias, as autoridades nacionais, o USUÁRIO e a INSTITUIÇÃO DA REDE DE PARCEIROS eventualmente afetada, acerca dessa violação e irá fornecer o máximo de detalhes referente à natureza e extensão da violação e os dados comprometidos.

9.3. Responsabilidade. O USUÁRIO ou a INSTITUIÇÃO DA REDE DE PARCEIROS serão responsáveis por indenizar a TUDOMED por todos os custos e danos que este possa incorrer, como resultado da violação desta Política ou dos Termos de Uso da Plataforma.

9.4. Cooperação. A TUDOMED coopera plenamente com quaisquer autoridades ou tribunais que venham a solicitar a divulgação da identidade ou localização de qualquer pessoa que tenha inserido qualquer material na Plataforma que violem as Cláusulas dispostas nesta Política.

9.5. Limitação de Responsabilidade. Esta Política de Privacidade aborda apenas o uso e divulgação de informações coletadas pela Plataforma da TUDOMED. Se o USUÁRIO ou INSTITUIÇÃO DA REDE DE PARCEIROS divulgar suas informações a terceiros em redes abertas ou através de sites em toda a internet, regras diferentes podem ser aplicadas à sua utilização das informações. Assim, encorajamos nossos  USUÁRIOS e as INSTITUIÇÃO DA REDE CREDENCIADA a informarem-se sobre as Políticas de Privacidade antes de divulgar suas informações pessoais para terceiros.

Última alteração em 22 de fevereiro de 2022.